グローバル共創科学部学生懇談会を開催しました

令和5年11月30日(木)に、グローバル共創科学部の学生と教員とが意見交換を行う、学生懇談会を開催いたしました。

学生懇談会には学生14名と、池田学部長をはじめ学生・キャリアサポートや教務、広報を担当する教員が参加しました。

学生懇談会質疑応答の様子

まずは、事前に学生から提出された意見・要望に対して回答を行い、質疑応答を行った後、学生が3グループにわかれて、本学部の学生がより交流していくためにどのような方策が考えられるかグループトークを行いました。

グループトークの様子

グループトーク終了後、各グループから、授業の中で学生が交流できるような機会をつくること、本学部の専門科目で学んだワークショップを学生主体で実施すること、来年度に向けて新入生歓迎会等学年をこえたイベントを実施する等の方策が紹介されました。

最後に、学生懇談会のような学生と意見交換を行う機会を今後も設けていくこと、実施したいイベント等があれば学部としてもサポートするのでぜひ企画を出してほしいと学生に伝え、盛況のうちに終了いたしました。