Being a "Real Man", Success, and the Good Life

私の研究テーマはこんな感じです

ケニア移民の最も幸運な男子マラソン選手にとって、日本滞在中、長距離走で成功することは最優先事項ではない。移民としてのマラソン選手達の主な焦点は、人生で成功するため彼ら自身の理解に不可欠なケニアの男らしさのイメージと一致するプロセスを辿ること。 私の研究は、こうした選手達が、「本当の男らしさ」を実現する上での主な課題を探る。彼等が自分たちを成功者として組み立てるには、マエンデレオ(スワヒリ語で前への推進力と進歩の感覚を意味)をはっきり同国人に示すことが必然であると考える。本国ケニアで「劣った人間」になることや、さらに悪いことに「役立たず」のレッテルを貼られることを恐れ、必死で避けようとしている。

こんなこと知りたい、話し合いたい、教えてほしい!

ケニアのスポーツ移民というレンズを通して男らしさの今までとは違った理想像を見つけること、また、これらの若者の人生を追うことによって、「成功」と「良き人生」の新しい意味が浮かび上がってくるのでしょうか?

私、こんなことできます。このことなら私に聞いて~

野球とマラソンの事なら私に聞いて: 以前MLBで日英通訳、米スポーツメディアESPN番組でMLBビデオやコンテンツ制作。自身も何回か全国上位入りしたマラソンランナー。現在は文化人類学学徒(博士課程修了残すは論文のみ)。

Being a “Real Man”, Success, and the Good Life” に対して7件のコメントがあります。

コメントは受け付けていません。