キノコの力で地球温暖化・汚染環境問題を解決!

私の研究テーマはこんな感じです
キノコの仲間の白色腐朽菌を用いて、木材を原料にバイオ燃料・プラスチック原料を生産したり、環境汚染物質を分解したり、といった研究を行っています。
こんなこと知りたい、話し合いたい、教えてほしい!
どの様な環境汚染物質を分解できたら面白いか?また、どの様な物質が産生出来たら面白いか?
私、こんなことできます。このことなら私に聞いて~
キノコの有効活用。担子菌のハンドリング。
“キノコの力で地球温暖化・汚染環境問題を解決!” に対して6件のコメントがあります。
コメントは受け付けていません。
身近な植物であるキノコに、環境汚染を改善する力があることにとても驚いた。こうした論文を読むことで、日ごろの生活に対する見え方が変わることは面白いと思った。
キノコで温暖化対策とは今まで知りませんでした。実なる研究を期待します。
食べられないキノコも有効活用できたらいいなと思いました。
白色腐朽菌が関わるかどうかは知らないのですが,竹を効率よく分解して何か有用成分を作り出せたりしないのかな?などと考えることがあります。竹って,結構分解されにくいですよね? あれはなぜなのでしょうか?
プラスチックや原発の処分など、私たちが作ってきたものをどうやって地球に安全に返すのか、是非研究を続けてください。
フェアリーングのキノコも温暖化、環境問題を話し合っているのかな。地球大切にしたいです。